Хранение клубней
Поскольку клубни земляной груши имеют слаборазвитый пробковый слой и на открытом воздухе быстро высыхают, их чаще убирают весной. Однако в случае необходимости их можно сохранять в течение длительного времени. Хранят клубни в погребе при температуре 0—2 °С, пересыпая их послойно песком через каждые 10 см.Можно укладывать клубни для хранения в бурты и траншеи. Примерный размер бурта: ширина 1—1,5 м, высота 1—1,2 м, длина произвольная. Клубни укладывают послойно: слой клубней, слой песка или почвы. Толщина слоя 10 см. Сверху бурт укрывают слоем почвы толщиной около 20 см. Бурт окапывают канавой для стока воды.Траншеи делают глубиной 0,5 м, шириной 1— 1,5 м. Клубни укладывают послойно с песком или почвой, как в бурте.Небольшие количества клубней хранят в морозильниках и холодильниках.Для длительного пользования и хранения клубни хорошо моют и режут дольками толщиной 3— 4 мм и сушат в тени, как яблоки для компота. Нарезанные ломтики можно сушить в духовке при 70 °С. Сухарики из топинамбура хранят в мешочке из хлопчатобумажной ткани, они имеют сладковатый вкус. Их размачивают в кипяченой воде и пользуются как свежими клубнями. Воду после размачивания долек можно пить как настойку из листьев.