четверг, 6 ноября 2014 г.

Как пользоваться силиконовыми формами

Силиконовые формы для выпечки










Как пользоваться силиконовыми формами


как пользоваться силиконовыми формамиУзнаем, как пользоваться силиконовыми формами, что из себя они представляют, какой необходим за ними  уход и рекомендации по применению.


Вся силиконовая посуда представляет собой высококачественный пищевой силикон. Силикон – это один из видов резины, полученной искусственным путем.
Применять силикон стали  из-за таких его качеств, как долговечность,  надежность и довольно хорошая устойчивость к высоким температурам. Силикон не ломается под воздействием больших температур, держит форму, не мнется, не ржавеет, не царапается. Силикон устойчив к большинству химикатов, фруктовых кислот из-за этого  вкус приготавливаемых блюд  не меняется.


Для изготовления силиконовой посуды применяют специальный пищевой силикон без содержания никаких вредных веществ. Силиконовая посуда считается даже более безопасной по сравнению с алюминиевой, жестяной посудой.


Готовить с помощью силиконовых форм можно как в газовых духовках, электрических, в микроволновых печах и печах с функцией конвекции.


Формы из силикона  выдерживают температуры  от – 40  до +230°С. Таким образом, использование силиконовых форм не ограничивается только духовкой, но и можно, что- то замораживать в морозильных камерах.


Одно из свойств силиконовой посуды в том, что при готовке пища не прилипает к форме и не пригорает, даже если форму не смазывать маслом, но все же лучше немного добавлять масло или посыпать мукой.


Еще одно немаловажное свойство силиконовых форм, они быстро нагреваются и быстро остывают, что позволяет экономить не только время, но и газ с электроэнергией. Как только вы заканчиваете готовить блюдо и вынимаете его из печи, посуда практически сразу остывает.


Гибкость силиконовых форм решает множество проблем. Прежде всего, позволяет легко вынимать приготовленное блюдо из формы, а также решает постоянную проблему свободного места в шкафах на кухне.


Рассмотрим несколько советов по обращению и уходу за силиконовыми формами:


* Ни в коем случае нельзя при вынимании готового блюда из формы пользоваться металлическими инструментами. Для этих целей есть специальные силиконовые  и пластмассовые вилки, лопатки.


* Нельзя ставить силиконовые формы на открытый огонь, нагревательные элементы электроплит  или под гриль.


* Мыть необходимо в теплой воде жидкими моющими средствами и вытирайте насухо. При мойке использование абразивных средств не рекомендуется.


* Если вы хотите помыть силиконовую посуду в посудомоечной машине, то ставить ее лучше на верхнюю полку машины.


* Силиконовые формы храните в отдельности от металлических и острых  предметов, так как они  могут повредить формы.


* При готовке  не нагревайте температуру в духовке свыше 230?С.


* Если вы хотите приготовить в микроволновой печи, ставьте форму точно посередине  вращающего круга.


* Замороженные продукты в силиконовой посуде можно сразу же из морозилки  ставить в духовку или микроволновую печь для разморозки, подогревания или готовки.


*А уже приготовленное блюда можно замораживать сразу в форме, накрыв ее при этом пищевой пленкой или фольгой.


А вы знаете, как пользоваться силиконовыми формами? Если знаете, поделитесь своими советами.


P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!
Совет в фотографмях с сети


Как пользоваться силиконовыми формами
Как пользоваться силиконовыми формами
Как пользоваться силиконовыми формами