
Прежде всего, натирая свеклу для салата или для борща и желая сохранить её сочный цвет,придающий кулинарному блюду красоту - вы должны использовать обыкновенную поваренную соль и подсолнечное масло.
Натерев на тёрке свеклу, варёную или сырую, посыпьте её густо солью. Само блюдо уже придётся солить меньше или вообще не солить - оно будет солёное за счёт свеклы, которую вы потом туда добавите.
Пусть натёртая свекла какое-то время пропитается солью как следует, до полного растворения соли. Не забудьте перемешать свеклу как следует, чтобы она вся пропиталась солью.
Потом полейте свеклу растительным маслом, чтобы закрепить эффект "покраски".
Такую массу натёртой свеклы с солью и растительным маслом можно добавлять в борщ или другие блюда, которые готовятся при высокой температуре, нисколько не боясь, что при варке и даже кипячении свекла потеряет свой первоначальный яркий цвет.


