воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Как сохранить цвет свеклы без уксуса? » nice.by - женское сообщество онлайн, женский форум в беларуси!


Как сохранить цвет свеклы без уксуса? Тёртая на тёрке свекла - обязательный ингредиент салатов, борща, супов и многих кулинарных блюд. А как сделать так, чтобы при варке, жарке и тушении свекла не теряла свой красивый цвет без добавления уксусной кислоты?

Прежде всего, натирая свеклу для салата или для борща и желая сохранить её сочный цвет,придающий кулинарному блюду красоту - вы должны использовать обыкновенную поваренную соль и подсолнечное масло.

Натерев на тёрке свеклу, варёную или сырую, посыпьте её густо солью. Само блюдо уже придётся солить меньше или вообще не солить - оно будет солёное за счёт свеклы, которую вы потом туда добавите.

Пусть натёртая свекла какое-то время пропитается солью как следует, до полного растворения соли. Не забудьте перемешать свеклу как следует, чтобы она вся пропиталась солью.

Потом полейте свеклу растительным маслом, чтобы закрепить эффект "покраски".

Такую массу натёртой свеклы с солью и растительным маслом можно добавлять в борщ или другие блюда, которые готовятся при высокой температуре, нисколько не боясь, что при варке и даже кипячении свекла потеряет свой первоначальный яркий цвет.
Фото подсказки по нашей теме с интернета

Как сохранить цвет свеклы без уксуса? » nice.by - женское сообщество онлайн, женский форум в беларуси!
Как сохранить цвет свеклы без уксуса? » nice.by - женское сообщество онлайн, женский форум в беларуси!
Агротехника спаржи. - правильно вырастить - огород - каталог статей - сайт для дачников