Курица гриль в духовке
1. Включаю духовку и гриль вместе. Пиццу готовлю только на решётке, а не на противне, иначе низ будет клёклый.
Если нет комбинированного режима (странно!), то нагрейте духовку до 200С и готовьте минут 10-15, а потом ещё на 5 минут переключите на гриль, чтобы подрумянить сверху.
2. Да какой там рецепт,.. всё, как обычно: пара баклажан, два очищенных гуржета, два помидора, пол-луковицы, большой красный сладкий перец. Всё нарезал довольно мелко (не люблю в рататуе лошадиные куски!), конечно, разной формы (размер и форма кусочков имеет значение для вкусовых ощущений). Сначала порезал баклажаны, пересыпал солью и оставил, пока нарезал другие овощи. За полчаса баклажаны дали сок - промыл холодной водой в дуршлаге, и отжал поочерёдно в кулаках.
Дальше слоями выкладывал в горшок, щедро промазывая каждый слой заправкой. Получилось три слоя.
Заправку делал из оливкового масла, томатной пасты из тюбика (другой не было), чеснока, соли, красного перца, базилика, орегано, чёрного молотого перца.
Через пять часов на малой тяге открыл, перемешал, попробовал - получилось пресновато - добавил ещё заправки с чесноком и красным перцем, и оставил на полтора часа на High.
Получилось порядка одного литра продукта. На ночь поставил в холодильник. Утром - здоровенная миска вегетарианской закуски.
Запёк в духовке куриные ножки и бёдрышки, с картошечкой - цимес!
Да, помидоры освобождаем от сока и семян, и нарезаем квадратиками, это важно.