четверг, 6 ноября 2014 г.

Камбала жареная. рецепт камбалы жареной с фото

Жареная камбала. Просто, вкусно, недорого.







Камбала жареная на сковороде готовится очень быстро – за минимум потраченного времени получаем вкусное рыбное блюдо. Диетологи, как правило, в своих рекомендациях и рецептах отдают предпочтение морской рыбе. Выбор ее сегодня велик на рынках и в магазинах, а хек, минтай и камбала – это одни из самых покупаемых на сегодняшний день морепродуктов. Однако последнюю покупают не столь охотно, как, скажем, минтай, из-за неумения ее вкусно приготовить. Самое простое, что можно приготовить из камбалы – это пожарить ее.


Как правильно жарить камбалу? Отличительной особенностью данного вида рыбы является специфический запах, который легко исчезает, если правильно почистить камбалу. Как известно рыбы этого вида (палтус в их числе) имеют плоскую форму и двухстороннюю окраску. С одной стороны рыба черная, с другой белая. Чтобы пожарить камбалу вкусно, истребить неприятный запах и горьковатый вкус, нужно при чистке рыбы снять с нее черную шкурку. Именно она придает жареной рыбе посторонние вкусовые ощущения.


жареная камбала рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта жареной камбалы:











  • яйца куриные – 2 шт.;

  • камбала свежая или замороженная небольшая – 3 шт.;

  • мука пшеничная или панировочные сухари;




  • сок лимона (по желанию);

  • масло растительное;

  • перец черный или белый свежемолотый;

  • соль.



Рецепт жареной камбалы:


1. Для чистки кладем первую рыбину на разделочную доску темной стороной вниз, замороженную предварительно оттаиваем.


2. Затем отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности и вместе с ними черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть.


3. Далее с помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую.


4. Переворачиваем рыбку на другую сторону и аккуратно поддеваем кончиком ножа темную кожицу. Отделяем ее от мякоти как можно ровнее.


5. Таким образом чистим оставшуюся рыбу.


6. Затем промываем все куски под проточной водой, кладем в дуршлаг для стекания ненужной жидкости.


7. Яйца взбиваем или перемешиваем венчиком.


8. Рыбу солим, перчим, при желании сбрызгиваем лимонным или соком лайма.


9. Опускаем рыбину целиком сначала в «яичный кляр», затем переносим в тарелку с мукой или сухарями; обваливаем.


10. Снова перекладываем в миску с яичной смесью, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой.


11. Укладываем все три рыбинки на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно 5 минут.


12. После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок и продолжаем жарить уже без крышки.


Жареная камбала готова, подаем ее в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, огурцов или цветной капусты. Очень вкусным является сочетание жареной камбалы с кашей, пюре.


Ответ в фото с интернета

Камбала жареная. рецепт камбалы жареной с фото
Камбала жареная. рецепт камбалы жареной с фото